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건강 스토리

구취제거 원인과 방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구취제거 원인과 방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  사람마다 고유의 냄새를 가지고 있습니다. 어떤이는 그냄새를 좋아할테고 어떤이는 그 냄새를 싫어할 수도 있죠. 하지만 입에서 나는 본연의 냄새는 않좋을 확률이 높죠. 보통은 음식을 먹고 난후, 자고 난 후가 가장 구취가 심할때인데요. 보통 양치를 하거나 가글을 하게 되면 입냄새가 제거가 되지만 유달리 심하신분들이 있습니다. 말하기가 꺼려질 정도로 말이죠. 상황이 이렇다면 심각한 스트레스가 될수밖에 없는데요. 그럼 구취의 원인은 무엇인지, 구취를 제거하는 좋은 방법에는 어떤 것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

구취의 원인

 

 

    알게모르게 신경쓰이는 구취, 이 구취로 상당히 많은 수의 인구가 고민중으로 나타났습니다. 무려 50%이상이 구취로 고민한다고 하니 말이죠. 보통 입냄새는 식사중의 음식물로 나는 경우가 많습니다. 그래서 사람을 많이 상대해야하는 서비스직의 경우 섭취하는 음식물에 신경을 쓰는 경우도 많구요.

 

  하지만 이 밖에 구취의 원인으로 장기에서 생성된 경우일수도 있습니다. 많지는 않지만 말이죠. 그리고 구취의 직접적인 원인으로 구강건조증을 들수가 있습니다. 침은 일정량의 수분을 가지고 있습니다. 이침이 모자라하게 되면 입냄새가 악화되죠. 대게 노년층에서 입냄새가 심해지는데 노령으로 인한 수분의 부족으로 구강건조증때문에 심해지는 것이죠.

 

 

 

 

구취제거 방법

 

  구취제거의 방법으로는 구취의 원인을 파악해서 제거해주는 것이 좋습니다. 우선 입안에 침분비를 늘리고 섭취하는 음식물을 바꿔보는 것이 가장 첫 우선이겠죠? 그리고 입냄새를 억제해주는데 도움을 주는 몇가지 음식들이 있습니다. 이 위주로 식단을 바꿔보는 것은 어떨까요?

 

 

  먼저 침생성을 늘리는데 도움을 주는 음식들입니다. 신맛을 내는 음식은 침분비를 돕습니다. 대표적으로 레몬이 있겠죠.  그리고 오이나 토마토에는 수분함량이 높아서 침분비와 생성에 많은 도움을 줍니다. 그리고 입냄새를 억제하는데 매실이 좋은데요. 매실을 소금에 절여서 입에 물고 있으면 입냄새가 사라진다고 합니다. 건강에 좋은 녹차 역시 입냄새 제거에 좋은데요. 구취의 원인인 균제거에 도움을 준다고 합니다.

 

  이밖에 피해야할 음식으로는 기름진 음식, 육류등을 피하는 것이 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

  레몬 - 비타민c가 풍부한 레몬은 노폐물 배출효과로 피부미용에 좋으며 디톡스 다이어트가 주목받는 현재

          에 대표적인 원푸드 다이어트로 인기가 높습니다. 감기예방과 피로회복에 좋으며 혈관 강화와 질병

            에 저항력을 높여 줍니다. 레몬에 포함된 구연산이 식욕을 강화하여 생기를 높여줍니다.

 

 

 

 

 

 

  오이 - 생으로 먹어도 맛이 좋은 오이는 숙취해소와 이뇨작용에 도움을 줍니다. 고혈압을 예방하고 포함된

           비타민c가 피로회복에 효과를 보입니다. 오이팩으로도 유명한 오이는 모공수축과 진정효과로 피부

           미용으로도 좋습니다.

 

 

 

 

 

  토마토 - 건강식품 토마토는 라코펜 섬유의 높은 항암효과로 암치료와 예방에 좋습니다. 토마토 역시 비타

              민c 의 함유가 높아 고혈압 예방에 좋으며 각종 혈관질환 개선에 좋은 효과를 보입니다. 식이 섬유

              함유로 콜레스테롤을 낮추고 소화운동 개선에 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

  매실 - 소화 불량에 좋은 매실은 구연산이 풍부해 피로함을 주는 젖산을 분해하여 피로회복에 좋은 효과를

           보입니다. 산성화된 체질을 알칼리성으로 유지시켜주며 피루브산 함유로 간기능을 강화시켜 줍니다.

           피크린산이 몸속의 독소를 분해하여 해독효과가 있으며 유기산과 비타민 성분이 혈액순환을 개선하

           여 피부미용에도 좋습니다.