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건강 스토리

주름에좋은음식 & 잔주름없애기

 

 

 

 

 

 

주름에좋은음식 & 잔주름없애기

 

 

 

 

 

 

 

 

  우리나라도 이제 고령화사회에 접어 들었다고 합니다. 평균 기대수명은 80세를 넘고 있고 육순잔치는 조용히 넘어가는 시대가 왔네요. 점점 고연령 사회로 들어서면서 외모에 대한 관심 역시 이전과 달리 상당히 높아지고 있는데요. 그래서 인지 피부관리샵이나 미용관련 용품들에 관심 역시 높습니다. 그래서인지 자연스런 노화현상중 하나인 주름제거에 대한 관심과 인식역시 상당한데요. 오늘은 주름의 원인과 주름을 없애는데 좋은 음식과 방법은 어떤 것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다. 

 

 

 

주름의 원인 

 

 

  주름은 노화현상중에 하나입니다. 그 이유로는 나이가 들면서 피부 진피층의 탄력을 유지시키는 성분이 감소하기 때문입니다. 그 핵심성분이 바로 콜라겐과 엘라스틴이죠. 그래서 TV광고의 화장품에서 강조하는 성분이 콜라겐과 엘라스틴 함유에 대해서 강조하는 것도 그때문입니다. 나이를 먹으면서 이 콜라겐과 엘라스틴은 점점 줄게 됩니다. 이것들을 채워주는 것이 중요하죠.

 

  부수적으로 주름의 원인이 하나 더 있습니다. 사람의 인생이 얼굴에 나타난다고 하죠. 자주 사용하는 가죽제품들을 보면 사용하는 방향에 따라 주름이 잡힌 것을 볼 수 있습니다. 사람역시 마찬가지 인데요. 자주 쓰는 인상, 자주하는 행동등에 따라 피부가 접히게 되고 그부분에 가장 먼저 주름이 생기게 됩니다. 잔주름이 많이 생기는 부위로는 이마, 피부가 얇은 눈가, 입주변부에 많이 생깁니다.

 

 

 

 

 

 

주름에 좋은 음식과 방법

 

 

 

 

 

  주름은 나이들어 보이는데 가장 큰 요인입니다. 그래서 주름을 없애는 방법들이 많이 있는데요. 보통 주변에서는 주름을 없애려 지방을 넣는다거나, 보톡스를 넣는 성형들이 성행하고 있습니다. 하지만 인위적인 물질이라 표정이나 얼굴 표정이 상당히 어색해지죠.

 

  이런 성형적인 부분이 싫은 분들 사이에서는 침요법이 인기라고 합니다. 침요법의 원리로는 주름이 잡혀 들어간 부위에 인위적으로 침을 삽입하여 섬유질을 끊어주게 됩니다. 그럼 인위적인 상처가 난 부위에 새살이 돋고 상처를 회복하기 위해 콜라겐이 생성되어 주름이 펴지는 원리라고 합니다. 한방적으로 주름 치료를 하게 되면 얼굴이외에 팔이나 다리에도 침을 맞게 되기도 합니다. 혈액순환을 원활하게 하기 위해서 이죠.

 

  주름을 없애는데 좋은 음식으로는 동과가 있습니다. 동과는 동아호박으로 불리며 잘 알려지지 않은 박 종류의 하나로 , 윈터멜론으로 알려져 있습니다. 출하시기는 9~11월이며 둥근 타원형의 형태를 띕니다. 동과는 어떤 효과가 있는지 볼까요?

 

 

 

 

 동과 - 해독 및 피부건강에 좋은 식품으로 피부를 맑고 깨끗하게 유지시켜줍니다. 저칼로리 식품으로 다이어트에 인기

          이며 이뇨작용에도 효과를 보여 쉽게 붓는 분께 좋습니다. 출산후의 산부에게 좋은 식품인데요. 붓기를 가라

          앉히고 자궁수축에 도움을 줍니다. 간을 강화하고 해독, 해열 작용등을 하며, 단백질, 칼슘, 인, 철, 비타민B,C

          등의 영양소가 풍부하게 포함되 있습니다.