본문 바로가기

건강 스토리

갑상선암에좋은음식은 어떤것이 있을까?

갑상선암에좋은음식은 어떤것이 있을까?




2011년 일본의 원전사고 이후로 후쿠시마 현에서는 갑상선암을

진단받은 어린이와 청소년들이 늘어 났다고 합니다.

원전사고에 따른 피폭의 영향으로 갑상선암의 발병률은 점점 증가했는데요.

방사선에 과량으로 노출된 경우 갑상선암에 걸릴 확률이 높아지는데

그렇다면 갑상선암이란 무엇일까요?

말그대로 갑상선에 암이 생기는것인데 갑상선은 갑상연골의 아래쪽으로

숨을 쉴때 공기의 통로가 되어 기도 앞쪽에 위치한 나비모양의 기관입니다.

갑상선에 생기는 암을 총칭하여 갑상선암이라고 합니다.



갑상선암은 식생활이 매우중요하여 갑상선암에좋은음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

음식으로 고칠수 없는 병은 약으로도 고칠수 없다고 할정도로

평소에 섭취하는 음식이 어떤것인지가 매우 중요하다고 할수 있습니다.

갑상선암에좋은음식은 어떤것들이 있는지 살펴보습니다.




갑상선암에좋은음식으로 당근과 토마토가 있습니다.

당근에는 비타민A가 많이 함유되어 있어 갑상선암에 상당히 좋아요.

그리고 토마토는 몸안에 유해산소를 억제해주기 때문에

갑상선암에좋은음식으로 많이 알려져 있답니다.

특히 토마토는 샐로드로 섭취하는것보다 익혀 먹는것이 더 효과가 좋아요.



갑상선암에좋은음식으로 버섯과 현미가 있는데 

버섯은 비정상세포와 감염된세포의 성장을 억제해주며

현미는 항암치료로 약해진 면역력을 증강하는데 도움이 된다고합니다.

이렇게 갑상선암에좋은음식인 버섯과 현미를 

하나로 섭취할수 있는 식품이 있는데요.



갑상선암에좋은음식으로 바로 발효현미버섯입니다.

발효현미버섯현미강과 꽃송이버섯에 유산균을 섞어서 발효를 시킨

갑상선암에좋은음식으로 이미 많은 암환자들이 찾고 있는 건강식품입니다.

현미는 실제로 소화가 잘 되지 않지만

유산균을 넣어 발효시킨 발효현미는 우리몸이 소화를 잘하여

백미보다 훨씬 많은 영양분을 우리가 섭취할수 있답니다.



또한 발효현미버섯의 주성분인 꽃송이버섯

현존하는 음식중에서도 베타글루칸이 가장 풍부하기로 유명한데요.

베타글루칸항암작용이 매우 뛰어나고 면역력강화에 주된 도움을 주는

성분으로 꽃송이버섯은 그 함량이 상황버섯의 8~10배이상에 해당해서

이미 암환자들 사이에서는 입소문을 타고있는 음식입니다.



발효현미버섯100%수작업으로 잘게 분쇄하고 발효시켜 48시간 정도

걸리는 정성이 필요한 식품입니다.

이러한 발효현미버섯은 직접 만들어 볼수도 있는데요!

자기가 먹을 발효현미버섯을 직접 만들어보고 먹는것도 괜찮은것 같습니다.



'기적의밥상'홈페이지를 방문하시면 자세한 설명과 후기가 있으니 참고하셔서

궁금한점 더 해결하시고 건강까지 챙기시면 될것 같아요.

홈페이지에 방문하셔서 궁금한점 해결하시고 구입하시면 됩니다.

추운 겨울날 몸조심하시길 바랄게요.