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건강 스토리

꽃송이버섯효소로 건강챙기기

꽃송이버섯효소로 건강챙기기



갑작스러운 추위로 면역력이 떨어지면서 감기에 더욱 잘걸리게 되는데요.

평소 규칙적인 식습관과 면역력을 키우는 음식을 섭취하여

미리미리 면역력을 키워 질병을 예방하는것이 가장 좋은 방법입니다.

계절이 바뀌고 기온이 급격하게 변하고, 일교차가 심해지면서

우리몸은 변화하는 날씨에 적응하지 못하여 신체리듬의 혼란을 겪게 됩니다.

이럴수록 면역력이 떨어지게 되고 각종 질병에 걸리게 되는데

최악의 경우에는 암으로까지 이어질수 있습니다.



매일매일 올바른 생활습관 몇가지만 지킨다면 건강을 유지할수 있습니다.

백미보다는 현미밥을 먹고, 식사는 대화를 하면서 천천히 꼭꼭 씹어먹고,

소금은 천일염을 이용하고, 아침밥은 꼭 챙겨먹는 등 

충분히 실생활에서 지킬수 있는 것들이 많습니다.



건강을 위해서는 병원과 약을 버려는 말도 있고

음식으로 고칠수 없는 병은 약으로도 고칠수 없다라는 말도 있씁니다.

병원을 가서 약으로 처방을 받는것 보다는 

올바른 음식섭취건강을 챙기는 것이 좋을것 같습니다.

건강을 챙길수 있는 음식으로는 무, 연근, 사과, 감, 꽃송이버섯효소

정말 다양한 음식들이 많습니다. 



알칼리성인 무는 육류나 생선을 섭취할때 생기는 혈액의 산성화를 예방해줍니다.

무에는 비타민A와 비타민C가 포함되어 있어 체내 독소를 배출하고

노화를 촉진하는 활성산소를 제거하는 등의 많은 효능이 있습니다.

식이섬유가 풍부해서 장내 유해물질을 체외로 배출하기도 하고

담배에 있는 니코틴을 중화하는 기능도 있습니다.



체내 독소를 배출하는 연근피로 해소에 좋은 사과,

비타민이 풍부한 감, 비타민A가 풍부한 단호박, 암을 예방하고 면역력을

키워주는 당근, 병에 대한 저항력을 키워주는 버섯 등 

면역력을 강화시켜주는 각종 음식들이 있습니다.



그 중 병에 대한 저항력을 키워주는 버섯으로는 꽃송이버섯이 있는데요.

꽃송이버섯은 항암작용이 아주 뛰어나고 면역력 증강에 아주 큰

도움을 주는 베타글루칸 성분이 다량으로 함유되어 있어

미리 암을 예방할수 있는 음식으로 알려져있습니다.



꽃송이버섯의 베타글루칸은 뜨거운물에 들어가면 바로 파괴되어서 

다른버섯들과 다르게 물에 끓여먹는 방식이 아닌 다른 방식으로 섭취해야합니다.

꽃송이버섯잘개 분쇄하여 발효시킨후 가루채로 먹는것이

인체흡수율이 가장 높아서 좋은 방법입니다. 



이렇게 베타글루칸이 함유된 꽃송이버섯과 현미강에 유산균을

섞어서 발효시킨 건강식품이 꽃송이버섯효소 인데요.

꽃송이버섯효소는 농림수산부에서 금상을 받았을 정도로 

효능이 아주 뛰어나서 여러 환자들에게 인기가 있습니다.



꽃송이버섯효소 잘개 분쇄하고 발효하고 쪄내고 건조시키는

48시간 이상의 과정으로 만들어 지게 되는데요.

이러한 모든 과정은 100%수작업으로 이루어지며 직접 만들어 볼수도 있습니다.

꽃송이버섯효소도 직접 눈으로 보고 손으로 경험해보며

방문하셔서 더욱 자세한 설명을 들어 보는것이 좋을것 같습니다.