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건강 스토리

담낭암말기증상의 원인과 치료에좋은음식

담낭암말기증상의 원인과 치료에좋은음식

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사망율 1위의 질병 바로 암입니다.~ 오늘은 그중에서 생존율이 낮기로 악명이 높은

 

담낭암에 대해서 알아보려고 하는데요.~ 증상부터 치료에좋은음식들 까지 두루 살펴보려고 합니다.

 

그럼 자세히 알아볼까요? 담낭암말기증상까지 두루 알아보는 대표적인 증상으로는

 

속이 더부룩하고 소화가 잘 않되는 문제가 생긴다는 건데요.

 

이암의 많은수가 노년기 여성에게서 많이 나타난다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

불행히도 초기증상과 말기증상 역시 거의 드러나지 않으며 소화기계통의 장애증상이 나타나지만

 

단순 소화불량으로 넘어가기가 쉽다는 단점이 있습니다.~

 

황달과 체중감소를 동반한다는 것이 소화기계통 장애와는 차이가 있겠네요.

 

담즙을 저장하고 순도를 높이는 일을하는 담낭은 십이지장으로 담즙을 내리는 일을 합니다.

 

 

 

 

 

 

담낭암 발생시 이 담즙의 역활에 문재가 생겨서 기름기제거와 독성성분의 배출에 이상이 생기게 되죠.

 

초기증상이 없다보니 위험요소로 보는 몇가지가 있는데 그중하나가 담낭염, 담낭내의 사마귀인 담낭용종

 

등을 위험요소로 보는데 혹여나 담석을 위험인자로 보는 분도 계시지만 1-2개는 인체내에 생기는 정도라

 

크게 생각하지 않아도 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

남성보다 여성의 발병이 3배나 높은 질병으로 담낭암치료에좋은음식으로는

 

고구마, 양배추, 사과등이 있다고 하는데 어떤 효과가 있는지 볼까요?

 

그리고 치료에는 대표적인 것이 절제 수술과 비수술적 요법으로 간담즘 배액술이 있는데

 

암세포의 성장을 막고 절제수술이 어려울시 시행된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

담낭암에좋은음식 - 고구마

 

건강한 다이어트식으로 사랑받는 고구마인데요.~ 각종 비타민과 칼륨, 섬유소가 많아서

 

영양분 흡수에 도움이 되고, 세포 노화를 불러일으키는 활성산소를 제거해준다고 합니다.

 

고구마가 암에 좋은 이유로는 껍질에 합유된 베타카로틴 성분때문인데, 조직세포가 변질되는것을

 

강하게 막아주는 작용을 하기 떄문이라고 합니다.~

 

 

 

 

 

 

담낭암에좋은음식 - 양배추

 

중세 십자군 원정때 만병치료약으로 사용되어졌다는 양배추입니다.

 

각종 비타민이 활력과 위장, 간을 보호하는 역할을 하며, 고구마와 마찬가지로 활성산소의 제거에 도움을 줍니다.

 

비타민k가 칼슘대사를 원활하게 돕고, 비타민u가 각종 소화기 계통과 담낭에 좋은 효과를 주는것으로 알려져 있습니다.

 

 

 

 

 

담낭암에좋은음식 - 사과

 

아침에 먹으면 보약인 사과입니다. 폴리페놀 성분이 성인병 예방에 탁월한 영향을 주며

 

껍질채로 먹는것이 상당히 좋다고 합니다. 껍질에 든 캠페롤, 케르세틴 성분이 암의 성장을 막는 큰

 

역활을 하기 때문이라는데요.~ 이밖에도 유산균활동을 도와 소화기 계통에 도움을 준다고 합니다. ~