본문 바로가기

건강 스토리

섬유근육통증후군증상 알고 치료하자!

섬유근육통증후군증상 알고 치료하자!


안녕하세요. 

이번주 부터 더위가 한풀 꺾인다고는 하지만

여전히 더운날이 지속되고 있네요.

모두 건강 조심하시길 바라며

섬유근육통증후군증상에 대해서 알려드리겠습니다.





섬유근육통증후군은 섬유근통증후군으로도 불리며

통증이 온몸으로 3개월 이상 지속되는 만성적인 통증질환입니다.

아침에 자고 일어나면 관절부위가 아프고 

손가락이 뻣뻣해지기 때문에 류마티스관절염으로 오해하곤 한다고하네요.

하지만 섬유근육통증후군이 류마티스관절염과 다름점은

관절이 아니라 근육이 아픈 것이라고 합니다.





최근들어 국내에서는 약 20%정도의 

만성통증 환자가 있다고 조사되어지고 있다네요.

이정도면 정말 주위에서 흔히볼 수 있을 정도이겠습니다.

섬유근육통증후군증상의 가장 큰 증상은 

특히 몸이 아픈곳도 없는데도 불구하고 

이유없이 온몸 여기저기가 아프다는 것이라고 합니다.





특히 날씨가 안좋거나 피곤하면 

허리와 무릎,발목 쪽의 통증이 심해진다고 하네요.

하지만 이에 그치지 않고 머리,목,척추,골반 등 

몸 전체에서 골고루 나타난다고 합니다.





섬유근육통증후군의 가장 주된 원인은 

근육의 콜라겐 부족으로 나타나기 때문에 

근육의 영양을 보충해주는 것이 가장 좋은 치료라고 합니다.





그래서 섬유근육통증후군의 치료에 좋은음식을 알려드리겠습니다.

바로 발효현미버섯인데요.

발효현미버섯은 꽃송이버섯과 현미를 발효시켜 가루형태로

먹기좋게 만든 식품으로 꽃송이버섯과 현미의 

장점만을 가져왔다고 합니다.





꽃송이버섯은 버섯 중 가장 좋은 성분을 지니고 있지만

안타깝게도 체내흡수율이 떨어져서 성분들이 

흡수되지 못하고 배출되어 타버섯에 비해 

그 효능이 좋지 못하다는 단점을 지니고 있답니다.

하지만 발효현미버섯은 현미를 배합함으로써 

체내흡수율을 높힐 수 있어 

건강한 사람이 먹어도 그 효능을 느낄 수 있다고 합니다.




리본연구소의 기적의밥상에서는 

발효현미버섯에 대한 정보 뿐만아니라

각종 질병 정보와 병을 극복하신분들의 후기 등을 제공하고 있다고합니다.

리본연구소는 한국건강관리협회에 소속되어 있으며

대표로계신 박시현 소장은 증권회사 신입사원 시절

가슴에 난 종양을 스스로 식단을 짜고 

발효현미버섯 식이요법으로 치료하여 방송에까지 

출연한 경험이 있다고 합니다.

현재 박시현 소장은 상담을 하시는 모든 분께 

무료로 식단표를 제공해드리고 있으며 

농장을 체험할 수 있는 기회도 제공해드린다고 합니다.

또한 농장에서는 오링테스트를 통해 자신의 체질에 맞는 

음식을 추천해드리고 있다고 하니 

한번 받아보시면 좋을 것 같습니다.




백문이불여일견이라는 말이 있습니다.

제가 아무리 좋다고 알려드려도 

직접 보고 겪어보는 것만 못한 것이지요.

지금 리본연구소의 기적의밥상을 검색하셔서 

방문하셔서 좋은 경험 하시길 바랍니다.



이상 섬유근육통증후근증상 추천정보 포스팅을 마치겠습니다:-)