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섬유근통에 대해 알아보자

섬유근통에 대해 알아보자



이번엔 많은 분들에게는 생소하게 들릴 수 있는 

섬유근통이라는 질환에 대해 알아볼거에요.





섬유근통이란, 섬유근통증후군이라고도 불립니다.

우리나라의 보건복지부에서 관리하는 

4대 중증 질환 중에서 희귀난치성 질환 중 하나입니다.





전신적 통증과 특정 부위 압통을 특징으로 하며 남성보다는 여성에게 많습니다.

피로감과 두통, 과민성 장증후군 등 증상을 호소합니다.

특히, 특정신체부위 18개 중 11군데 이상이 눌러서 

아프고 통증이 3개월 이상간다면 섬유근통으로 진단됩니다.





또한, 온 몸이 다 아프지만 주로 목과 어깨, 허리가 아프거나

몸이 뻣뻣하고 가볍게 운동만 해도 아프다면

섬유근통질환일 가능성이 높습니다.





이런 섬유근통질환을 앓게 되시면 한의학치료쪽으로도 생각하실 수 있지만

섬유근통에 좋은 음식을 드시는 것도 도움이 많이 된답니다.





제가 섬유근통에 도움이 될 수 있는 음식을 추천해드리자면,

 바로 발효현미버섯입니다.





발효현미버섯은 꽃송이버섯과 현미강을 섞어서 만든 효소입니다.

꽃송이버섯 속에는 항암작용을 하고 면역력을 키워주는 기능을 하는 

베타글루칸이 다량 함유되어 있어 많은 분들이 요즘 많이 찾으십니다.

꽃송이버섯과 현미의 단점을 줄이고 장점을 부각시켜 만든 것이 

발효현미버섯이라 몸에 더 흡수가 잘되고 좋을 수 밖에 없답니다.





발효현미버섯으로 종양의 크기를 줄이는데 큰 도움을 받으신 한국건강관리협회 소속 

리본연구소의 소장으로 계신 박시현 대표는 기적의 밥상이라는 카페를 개설하여 

운영하며 많은 분들과 소통을 하고 계십니다.





그리고 카페에서는 농장방문신청 후 자신이 먹던 음식을 들고 가시면 오링테스트를 

받을 수 있을뿐만 아니라 체험신청 후 실제로 발효현미버섯을 만들 수가 있다고 합니다.





자신이 만든 음식으로 질환이 치유된다면 그 행복은 이루 말할 수 없겠죠?





카페도 한번 둘러보시고 발효현미버섯에 대한 지식도 쌓으시며 

건강도 챙기시는 찬스를 잡으시기 바랍니다.