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현미효소만드는법 알아두고 활용하자

현미효소만드는법 알아두고 활용하자



요즘은 건강관리에 신경쓰셔야 하는 날씨인데요.

평소에도 건강을 챙기시는 분들은 많지만 

지금부터 막상 꾸준히 챙기려니 막막하신 들도 많을텐데요.

여러가지를 한번에 먹는 것보다는 한가지를 꾸준히 먹는게 건강에 더 좋다고 생각합니다.



이번엔 현미효소만드는법에대해 알아볼건데요.

우선, 현미효소는 요즘 뜨고있는 식품이죠.





현미 그 자체도 많은 영양분을 함유하고 있는데 

그런 현미를 한번 더 발효하여 만든 것이라 몸에 좋을 수 밖에 없는데요.





현미효소 중에서도 발효현미버섯이라고 꽃송이버섯을 첨가한 식품에 대해 알아보자구요!

발효현미버섯은 항암작용과 면역력을 증진시키는 기능을 가진 

베타글루칸을 다량 포함하는 꽃송이버섯과 

현미강을 섞어 두 재료의 단점을 보완하고 장점을 더 살린 효소랍니다.





이제 발효현미버섯을 한번 만들어볼까요.





처음에 꽃송이버섯과 현미강을 넣고 가루들을 섞은 다음 종균을 일정량 넣어준답니다.





그리고 공기가 들어갈 수 없게 꾹꾹 잘 눌러주세요~

이 과정은 발효하는 과정에서 가장 중요한 부분이라고 해요!

그리고  난 뒤 발효하도록 두면 끝이 난답니다^^!





보기엔 쉬워보이지만 재료도 있어야하고 먹는 음식인데 

잘 못만들면 먹기도 찝찝하다 생각하시는 분들은 

기적의 밥상이라는 카페에서 무료체험신청을 하신 후 

그곳에서 전문가분들과 직접 만들어 보면 된답니다.





아무래도 전문가분들과 함께 만들고 또 직접 손으로 만들다 보니

더욱 신뢰가 가고 꾸준히 먹게 되겠죠 ?





발효현미버섯에 대한 정보를 더 알아보자면,

발효현미버섯이 실제로 종양을 치료하는데 큰 도움이 되었고 

그런 효과를  느껴보신 박시현 대표가 널리 알리고자 개설한 카페가 

바로 기적의 밥상이랍니다.





카페에는 현재 '6+1' , '12+3' 이벤트도 하고 있으며 

많은 분들의 후기가 올라와있기때문에 발효현미버섯에 대해 참고하시는 것도 좋답니다.





그럼 쌀쌀한 날씨로부터 모두 감기조심하세요!