현미효소만드는법 알아두고 활용하자
요즘은 건강관리에 신경쓰셔야 하는 날씨인데요.
평소에도 건강을 챙기시는 분들은 많지만
지금부터 막상 꾸준히 챙기려니 막막하신 분들도 많을텐데요.
여러가지를 한번에 먹는 것보다는 한가지를 꾸준히 먹는게 건강에 더 좋다고 생각합니다.
이번엔 현미효소만드는법에대해 알아볼건데요.
우선, 현미효소는 요즘 뜨고있는 식품이죠.
현미 그 자체도 많은 영양분을 함유하고 있는데
그런 현미를 한번 더 발효하여 만든 것이라 몸에 좋을 수 밖에 없는데요.
현미효소 중에서도 발효현미버섯이라고 꽃송이버섯을 첨가한 식품에 대해 알아보자구요!
발효현미버섯은 항암작용과 면역력을 증진시키는 기능을 가진
베타글루칸을 다량 포함하는 꽃송이버섯과
현미강을 섞어 두 재료의 단점을 보완하고 장점을 더 살린 효소랍니다.
이제 발효현미버섯을 한번 만들어볼까요.
처음에 꽃송이버섯과 현미강을 넣고 가루들을 섞은 다음 종균을 일정량 넣어준답니다.
그리고 공기가 들어갈 수 없게 꾹꾹 잘 눌러주세요~
이 과정은 발효하는 과정에서 가장 중요한 부분이라고 해요!
그리고 난 뒤 발효하도록 두면 끝이 난답니다^^!
보기엔 쉬워보이지만 재료도 있어야하고 먹는 음식인데
잘 못만들면 먹기도 찝찝하다 생각하시는 분들은
기적의 밥상이라는 카페에서 무료체험신청을 하신 후
그곳에서 전문가분들과 직접 만들어 보면 된답니다.
아무래도 전문가분들과 함께 만들고 또 직접 손으로 만들다 보니
더욱 신뢰가 가고 꾸준히 먹게 되겠죠 ?
발효현미버섯에 대한 정보를 더 알아보자면,
발효현미버섯이 실제로 종양을 치료하는데 큰 도움이 되었고
그런 효과를 느껴보신 박시현 대표가 널리 알리고자 개설한 카페가
바로 기적의 밥상이랍니다.
카페에는 현재 '6+1' , '12+3' 이벤트도 하고 있으며
많은 분들의 후기가 올라와있기때문에 발효현미버섯에 대해 참고하시는 것도 좋답니다.
그럼 쌀쌀한 날씨로부터 모두 감기조심하세요!