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건강 스토리

유방암에 나쁜음식과 좋은 과일,약초들

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유방암에 나쁜음식과 좋은 과일,약초들

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인류가 존재하는한 끝나지 않는 고민이 바로 남자와 여자의 문제이겠죠. 태어나서 이성에 눈을 뜬 순간부터 감을때까지 영원한 문제이자 고민일겁니다. 그만큼 다르다는 것인데요. 그래서인지 남성에게만, 여성에게만 존재하는 질병이 있습니다. 이 질병은 여성에게만 존재하는 질병이며, 이 질병으로 인해 여성으로서의 자신감을 잃기도 하는 무서운 병입니다. 바로 유방암인데요. 최근 이 유방암은 증가추세에 있다고 합니다. 그럼 이 유방암에 좋은 과일과 약초, 그리고 나쁜 음식들은 어떤 것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

유방암에 나쁜음식

 

 

 

 

  최근 유방암은 증가추세에 있는 질병중 하나입니다. 이 질병의 발생증가는 주목할만한 수준인데 1996년에 비해서 3.5배 이상이나 증가한 질병으로 조사됐습니다. 이 수치의 증가량은 OECD 가입국중 최고수치라고 합니다. 대게의 이유로는 빠른 2차 성징의 시작과 사회적인 원인등으로 결혼시기의 고령화 등을 원인으로 추정하고 있습니다. 다른 이유로 비만과 모유 수유를 피하는 것등을 원인으로 보고 있습니다.

 

 

 유방암에 나쁜음식으로는 만병의 적이라는 음주와 흡연이 있습니다. 음식으로 보기 힘들수도 있지만 병을 악화 시키는 지름길이므로 꼭 피해야 합니다. 그리고 최근의 증가추세를 부추기는 요인으로 서구화를 들수 있는데 그원인이 바로 고칼로리 음식과 인스턴트 가공식품을 꼽습니다. 길 여기저기 깔린 패스트푸드점과 도시화로 인해 간편한 음식의 섭취가 늘었기 때문이죠.

 

 

  그리고 추가적으로 나쁜 음식으로는 기름기 있는 음식을 꼽습니다. 특히 고칼로리의 지방질 음식이 그것인데요. 쇠고기, 치킨요리, 케이크등이 그것입니다. 서구화를 원인으로 꼽는것이 바로 이런 음식들의 특징때문입니다. 위 음식들은 에스트로겐의 증가와 유방암에 좋지 않은 비만을 유도하기 때문입니다.

 

 

 

 

유방암에 좋은 음식, 과일, 약초들

 

 

 

  유방암은 여성의 사망질환으로 상위에 속하는 질환입니다. 이 유방암은 여성에게만 발생하는 질병의 대표질환이였지만, 연구결과 남성도 유방암에 걸릴수 있다고 합니다. 깜짝 놀랄 소식이죠. 그래서 모든 질병이 그러하듯이 평소의 식습관이 중요한 것은 유방암 역시 마찬가지입니다. 그럼 유방암에 좋은 음식과 과일, 약초들에는 어떤 것들이 있는지 차차 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

차가버섯 - 차가버섯은 흔히 보기 힘든 약재로 간건강과 각종 암치료에 효능이 좋은 것으로 알려져 있습니

다. 간의 기능과 보호에 탁월하며, 간세포 재생에도 도움을 주며, 암세포의 통증 진정과 치료에 뛰

어난 효능을 보입니다. 염증에 강한 작용을 하여 면역력 강화등의 효과를 보이며, 당수치를 떨어뜨

려 당뇨치료에 효과적입니다.

 

 

 

 

 

 

청국장 - 구수한 냄새가 일품인 청국장은 제니스테인성분이 뛰어난 항암작용을 합니다. 암의 진행속도의 억

제와 치료에 좋으며, 뇌졸증을 예방하여 줍니다. 그원인으로 혈액순환에 장애를 초래하는 혈전을

제거하기 때문입니다. 무엇보다 음주후에 숙취로 청국장 섭취가 많은데, 바로 간기능을 보호하여

숙취를 제거하는데 좋다고 합니다.

 

 

 

 

아몬드 - 각종 영양소가 풍부한 아몬드는 부족한 영양소 보충으로 인해서 다이어트에 권해지는 음식입니다.

하지만 다이어트에 좋으나 칼로리가 높아 영양소보충에는 좋으나 잦은 섭취시에 체중증가를 초래합

니다. 아몬드는 콜레스테롤 수치와 포화지방을 낮춰서 심혈관을 강화하며 질환등의 예방에 좋습니

다.

 

 

 

 

호박 - 건강식과 수술후 회복음식으로 널리 추천되는 호박입니다. 호박은 여러 영양소를 포함하며, 콩팥기

능을 강화하여서 이뇨작용을 강화합니다. 그로 인해서 수술로 인한 붓기등을 가라앉히는데 효과적이

이라 많이 권해집니다. 그리고 카로티노이드 성분이 항암작용에 관여하여 암치료와 예방에 도움을

줍니다.

 

 

 

인삼 - 몸에 좋은 보양식으로 대표적인 인삼은 면역력 증진과 체력의 저하때 널리 권해지는 음식입니다. 뜨

거운 기질로 인해서 열이 많은 체형에는 권하지 않으나 암예방과 동맥경화등에 좋은 영향을 보입니

다. 인삼은 손발이 차거나 몸이 찬 분들에게 널리 권해지며 여성질환으로 고생하는 분들께 좋습니다.

 

 

 

 

옻나무 - 옻나무는 과로로 인한 피로누적, 체력저하에 권해지는 원기 보강 음식입니다. 하지만 성질자체가

뜨겁고 혈기를 돌게 하여서 고혈압과 열이 많은 체형은 피해야하며, 특히 임산부에게는 절대적으로

피해야할 음식으로 꼽힙니다. 하지만 이밖에 각종 복통, 염증등의 증상완화에 좋다고 합니다.

 

 

 

 

살구 - 특유의 식감과 맛으로 인기가 좋은 살구는 호홉기 질환 예방과 강화에 좋으면서 수분 함량이 높아서

호홉기 강화, 각종 염증등의 완화에 좋습니다. 이밖에도 폐의 기능과 운동을 강화하여서 폐질환등의 예방에 좋습니다.