곡물효소 어떤 것이 있는지 알아보자
이제 여름이 다 지나간 것이 아닌가 할 정도로
선선한 날씨가 되어가고 있습니다.
가을철이 되게 되면 환절기와 관련된 질병들이 기승을 부릴텐데
그 전에 몸의 면역체계를 높여놓고 건강하게 만들어 놓는 것이
질병을 예방하는 바람직한 길입니다.
그렇다면 면역력을 높일 수 있는 방법에는 어떠한 것들이 있는지 알아보겠습니다.
제가 추천해드리고 싶은 방법은 곡물효소입니다.
효소는 소화가 잘될 수 있게 돕고 체내 흡수량을 높여주어
몸에 좋은 영양소들은 받아들이고
몸에 좋지 않은 독소들은 밖으로 배출하는 역할을 하는 것으로
면역력을 높여주는 음식과 함께 섭취하게 된다면
몸을 건강하게 만들 수 있습니다.
특히 곡물 중에서도 백미보다는 현미가 좋답니다.
매일 먹는 흰쌀밥인 백미는 탄수화물만 남아있는 것이기 때문에
탄수화물로 인한 비만이 되거나 성인병의 발병률이 높습니다.
하지만 현미는 백미보다 더 많은 영양소를 가지고 있고
또한 현미보다는 현미강(쌀눈, 쌀겨)에 더욱 더 많은 영양소가
함유되어 있습니다.
이렇게 좋은 현미를 발효식품으로 만들면 현미가 가지고 있는
영양소를 그대로 흡수할 수 있지 않을까요??
또 하나 추천해드리고 싶은 식품은
발효현미버섯이에요.
발효현미버섯에는 꽃송이버섯이 주재료로써
베타글루칸 성분이 많이 함유되어 있어
면역력을 증진시켜주며 항암효능 및 청혈기능으로
몸은 건강하게 만들 수 있습니다.
발효현미버섯이 좋은 점은 식사를 한 후에
바로 섭취하게 되면 체내 흡수량이 늘어 좋은 영양소를
많이 받아 들이고 나쁜 독소들은 체내로 빼내주기 때문에
좋다고 할 수 있습니다.
발효현미버섯은 의왕농장에서 구매가 가능한데
기적의 밥상을 통해 의왕농장 방문신청도 할 수 있으며
현재 체험단을 모집하고 있다고 하니 섬유근통을 겪고 계신 분이나
당뇨로 인해 고생하시는 분들은 꼭 체험단 신청을 하셔서 발효현미버섯의 효능을
체험해보시기를 권유해 드립니다.
지금까지 곡물효소에 대해 알려드렸으며
추가적으로 발효현미버섯에 대해 추천해드렸습니다.
계절의 변화에 잘 대응하셔서 건강하게 보내시길 바랍니다.